На дом размером в истинную величину ушло более 700 кг сладкой глазури, две тонны конфет, но гостям строго запрещено претендовать на кусок кулинарно-архитектурного шедевра.
В то время, как в Бруклине сложили дом из контейнеров, в Сан-Франциско отель Fairmont к Новенькому году представил своим гостям дом в истинную величину, «построенный» из имбирных пряников, конфет, и покрытый глазурью. Здание имеет два этажа, его высота составляет 6,7 м, а ширина — 7 м. У дома имеются балкон и арочные колонны из конфет — дань викторианской архитектуре Сан-Франциско. Гости могут ходить по нижнему этажу, где размещена мастерская Санты и модель поезда. Как передает Daily Mail, строительство пряничного домика является каждогодней традицией отеля, привлекающей сотки гостей, желающих полюбоваться на его съедобное величие.
Команда поваров работала около 600 часов, чтоб замешать тесто и приготовить пряники к строительству дома. Сам процесс постройки совместно с отделочными работами занял 500 часов, привел в негодность девять резиновых шпателей и использовал 118 кондитерских мешков. В этом году кроме классической елки во дворе дома была дополнительно построена пряничная собачья будка, куда команда отеля в шуточку угрожать направлять всех нарушителей закона «не откуси».
Мелисса Фаррар, пиар-директор отеля, произнесла, что большая часть нарушителей правил, рискнувших отломить кусок дома, — конкретно взрослые: «Для малышей дом мог бы стать безупречным местом для игр, но мы часто находим пропажу конфеты, пряничного «кирпича» либо укус на высоте взрослого человека. Этот дом выявляет малыша в каждом».